Уходят в мир иной поэты...

На строку Гаптуллова Фердинанда
 
Уходят в мир иной поэты,
Срываясь с лестницы, скользя,
Когда стихи их под запретом,
Соратники все предают, друзья.
 
И, словно все, без проволочек
Ведёт незримый с кем-то бой,
И рвутся души их на клочья.
Поэт в агонии... живой.
 
И, побеждая сумасбродство
Изгоев, тех, кто на крови,
Выносит души их, сиротство.
Как хочешь мучайся, живи.
 
И разрывает поэт цепи,
Души враждебность не храня,
И переступает чрез запреты,
Спасает поэт душу и себя.