Ночь большая колдунья...

Ночь - большая колдунья,
Сижу одинок.
Ночь, возможно, не лгунья,
Мысли - вода... сквозь песок
Пропускаются мысли
Колдовские в ночи,
Зацепились, повисли...
Где от счастья ключи?
За окном слышу шорох
И качание теней.
Мысли собраны, ворох,
И в душе холодней.
Мысли, словно в охапку,
Ветер стаей бродяг
Воет так, что не сладко.
Ветер схимник, монах
Шепчет что-то, пророчит,
Словно маг, чародей.
Это таинства ночи,
Странный стук у дверей.