Ностальгия
Поднимусь с колен, ползу на кухню,
Холодильник крепко обниму -
Не хочу я с голода опухнуть
Ни кого ни в чём я не виню.
С каждым днём живу на день богаче,
Вечно счастья будущего жду.
И терплю, терплю и не заплачу,
Потому что очень жизнь люблю.
И пусть цены в космос улетают,
Безнадёга полная кругом.
Ведь финансы, как снежинка, тают,
Ну, а мир похож стал на дурдом.
Ностальгия мучает всё чаще -
Как же в прошлом было хорошо!
Жизнь была и проще, и послаще,
А теперь - невкусный пирожок.
Холодильник не урчит, как прежде -
Нет в нём мяса, рыбы тоже нет.
Он, как я, сейчас живёт в надежде,
Что пополнит кто-то наш бюджет.
Прилетит однажды вдруг волшебник
В вертолёте нежно голубом
И подарит новенький учебник,
Как не стать сегодня дураком.
Скажет он ещё - Терпи, старуха,
Ты должна привыкнуть всё терпеть.
В сказки веришь, ведь не молодуха.
Сколько лет осталось доскрипеть?
Ностальгируй молча, вслух не надо,
До погоста ведь недалеко...
-Нет, волшебник, я тебе не рада,
Не дари мне лучше ничего.
Я тебе отдам остатки жизни -
Пенсию свою и старый дом.
Наслаждайся, заводи свой бизнес
И не стань от жизни дураком.