ПДД и Библия: простая ЛОГИКА

Каждый день, садясь за руль, мы автоматически соблюдаем ПДД. Почему? Потому что понимаем: это правила написаны кровью. Они защищают жизни - и нашу, и окружающих.
1. Мы останавливаемся на красный свет, даже если спешим.
2. Пристегиваем ремень, даже если едим недалеко .
3. Соблюдаем скоростной режим, даже когда дорога пустая.
4. Уступаем пешеходам, даже когда это неудобно.
Мы не спорим с этим правилами. Не пытаемся их обойти. Не говорим " это устарело" или это не для меня. Почему? Потому что цена ошибки - жизнь. Теперь давайте подумаем о Божьих заповедях.
Они тоже написаны для нашей защиты. Они тоже основаны на любви к ближнему. Они тоже предупреждают об опасности. Они тоже универсальны для всех.
Если мы так внимательны к правилам дорожного движения, настолько же больше внимания заслуживают правила, данные нам Создателем? Ведь Его правила движения по жизни защищают не только наше временное существование, но и вечное предназначение. Может быть, стоит относиться к Библейским принципам с таким же уважением и понимаем, как к дорожным знакам? В конце концов, и те, и другие созданы из любви и заботы о нас.