Что говорит Библия
Многие думают что ангелы - это бывшие люди, которые умерли и превратились в добрых духов.
Но, как известно из Библии, Бог создал ангелов раньше, чем людей, и это совсем другая форма жизни духовная. Земля же была создана для людей, как и сказано: " Небо - небо Господу, а земля он дал сыновьям человеческим. Смерть была наказанием за нарушение закона. Бог сказал Адаму: " Ведь из земли ты создан и в землю возвращаться ". Бог не сказал, что после смерти Адама он превратит его в бессмертного ангела. Это было бы великой наградой, а не наказанием.
Глина никогда не станет куском грязи в руках Гончара, Великого Мастера. Если ты позволяешь Богу себя формировать, то Он создаст в тебе достойную личность с ценными качествами прославляющими своего Творца. " ...... ты, Господь,- наш Отец, мы - глина, а ты - наш Гончар, все мы - творение твоих рук". " Тебе - наш сильный Бог, по праву принадлежит слава и честь, потому что ты все создал, по твоей воле, и все стало существовать и было создано".