Мастак фантазий
Растворю опять окно,
Полюбуюсь звёздным небом,
Подышу и заодно
За мечтой отправлюсь следом.
Кто-то даст мне тайный знак.
Может, чудо здесь, у дома.
Это друг мой или враг -
С ним пока что не знакома.
Во вселенной правда есть.
С нею жить иначе надо.
Сохранить природы честь-
Вот чему я буду рада.
И какая-то есть ложь,
А поэт - мастак фантазий.
Что к чему - не разберёшь.
Не случилось бы оказий.
Наш измерен жизни путь.
Не покинь, душа, стремленье!
Ещё воздуха глотнуть...-
Ощутить свой миг паренья!
Оказия - в значении редкий, необычный случай ( разговорн.)