Мысли о зиме...
Пришла мучительная ночь.
На занавесках свет как призрак....
И сон ушёл куда-то прочь.
Доступным мыслям верный признак.
Реальность мира за окном:
Кружится снег неторопливо...
Пахнуло свежим ветерком.
Уходит Осень суетливо...
Качает ветви старый клён
В какой-то будто бы тревоге...
Его покинул смутный сон:
Зимы порядки будут строги.
Себя утешить бы ему,
Уснуть бы до весны скорее.
Так нет, все мысли про ЗимУ:
Ветвям под снегом спать теплее.
Живое тянется к теплу.
С волненьем ждём мы перемены.
Путь перекрыли мысли злу.
Зима займёт свой трон почтенно.