ЛЕНОЧКЕ Л. Моей читательнице и поэтессе

ЛЕНОЧКЕ Л.
Моей читательнице и поэтессе
 
Ополчилась вражья стая
На поклонницу пера,
Брызжет пеной, громко лая,
Дать ответ тебе пора.
 
Что ж! Залезь на крышу выше,
Пусть полают громко псы,
И с высокой этой крыши
Ты, присев, на них поссы!
 
Лают часто, критикуя,
У самих таланта нет,
Потому-то и спешу я
Передать тебе привет.
 
Их стихи – диагноз, вижу
За верлибром пошлых слов,
Но, надеюсь, не обижу
Я поэтов – писунов.
 
На меня одна сучёнка
Поднялась … Я не молчу,
Поэтесса – собачонка
Испила мою мочу.
 
На меня уже не лает,
Облизнулась только всласть,
Потому как твёрдо знает:
Раскрывать не стОит пасть!