Жизнь: ценная или ничего не стоящая?

Человек создан по подобию Бога, и отнять у него жизнь означает уничтожить самое святое, что только есть в мире. Уильям Баркли. Руководство по этике для обычных людей.
" Самое ценное..... в мире". Так ли вы относитесь к жизни? Поведение многих людей показывает, что они не разделяют взгляда автора этих слов. Миллионы лишаются жизни бессердечными людьми, которые преследуют свои эгоистичные цели и нисколько не думают о ближних.
Яркий тому пример - Первая мировая война. По словам историка Алана Тейлора, в этой войне" масса людей была принесена в жертву совершенно напрасно ". Такое пренебрежительное отношение жизни по прежнему широко распространено. В своей книге " Люди как вещи " учёный Квин Бейлс указывает, что в последнее время " демографический взрыв наводнил мировые рынки труда миллионами бедных, беззащитных людей ". Они обречены на борьбу за выживание в угнетающей, пропитанной коммерцией системе, в которой жизнь перестает цениться. Не только войны и несправедливость, но и другие терзающие все человечество бесчисленные бедствия, среди которых голод, болезни, засухи, тяжёлые утраты наводят людей на мысль о том, стоит ли вообще жить. Конечно, не все сталкиваются в жизни с жестоким угнетением и лишениями. Но даже те, кто не встречает в жизни больших невзгод, часто задают себе тот же вопрос, что и царь Соломон:" Что получает человек от всего труда своего и стремления сердца своего , когда он трудится под солнцем?". Большинство испытывает чувство пустоты. Но так быть не должно! Бог считает ценной жизнь каждого человека и хочет, чтобы у каждого из нас она была счастливой и приносила удовлетворение.