Передо мной вереница видений

Предо мной вереница видений,
Как на ленте в карминной проявочной.
Ловит слух голоса привидений,
Будто к кадрам дорожкой добавочной.
 
Им охота делиться секретами -
Не все сразу, мне так не разборчиво.
Их истории ценны ответами -
К счастью эта толпа разговорчива.
 
Вы событий великих свидетели,
Ныне тайных страниц современники,
Вашу жизнь от нас засекретили
Узурпаторы, воры, изменники.