В реке бурлящей
В реке бурлящей, полноводной
Одна душа с другой плыла.
Не чувствуя себя свободной,
Она борьбу с водой вела:
Естественным событий ходом
И скоростью потока вод.
Она боролась год за годом,
Боясь попасть в водоворот.
Вторая видела в них радость,
Аттракцион, искры заряд.
Рутина вся была не в тягость:
Энергий токи так бодрят.
Она отдалась жизни власти,
Поняв, что жизнь и есть она.
Вокруг бурлили чувства, страсти,
Но их топила тишина.