Грязь
Застывают в песчаной земле,
Ступни погрязли в воде.
Болото манит окунуться,
Совсем не считаясь с искусством .
Устал и по горло я сыт
Эстетикой бежевых лиц,
Порядок и чистота —
Главный враг мужика.
Друзья со мной не согласны,
Парфюмом их комната чахнет,
Снаружи белеют как птичий помет,
Но знаю душа чернее чем ночь.
За страсть к грязи гнобят все и сразу,
Купаются в ванной, а я сажей мажусь,
И вижу как мерзко им рядом со мной,
Пищат про мой желтый пугающий гной.
И слышу со всех сторон то что я болен,
И матушка в ужасе держит свой шнобель,
Но мне ни по чем их людские заботы,
Шагаю по лужам где всплеск — позолота.
Посвящено моей любви к тараканам.