Мимы идут

Мимы идут, товарищ,
кривляясь и развлекаясь,
сами себе поражаясь,
молча идут, спотыкаясь,
мимо больших влагалищ,
мимо трущоб и фонарищ,
мимо аптек и банищ,
ночью идут, пресмыкаясь,
сами в себе повторяясь.
Странны они и ущербны
Мимы и мимки, и мемы,
глазищи пусты их и немы,
бездонны и неприкосновенны.
Не слышно ни звука, ни ноты,
все всосано в топищ болота.
Все реже и реже рассветы,
все чаще и чаще закаты,
кострища пожарищ победы
пожрали полмира планеты,
и полчища мимов солдаты
изверглись тысячекратно.
Бредут и бредут мимы
восторженны и гонимы,
их рты обмазаны краской,
их лица скрыты под каской,
они не способны на чудо,
и лучший из них - Иуда,
их тысячи, тысячи, тысячи,
лиц, превратившихся в рты.
Где ж вы, за ними сокрытые,
Друг мой, и Враг мой, и Ты?