УГОСТИ КРАЮХОЙ ДРУГА
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
КО ДНЮ АРОМАТА СВЕЖЕГО ХЛЕБА . . . .
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Как во полюшке, во чистом - рожь, пшеница созревает,
Так, при Солнышке лучистом, спелости тепла хватает.
Холодов, дождей ни к месту. На корню, хлеба слабеют,
Как же мы замесим тесто. Знатный пекарь, не сумеет.
Не гони, ты злой ветрище - чёрных тучек накопленье,
Взору лучше - небо чище. Да и Солнца просветленье.
Мать Земля глотать устала, твои порции с дождями,
Лить, бы тучка перестала. Эта просьба, между нами.
Урожай собрали - вдоволь. Потрудились, все на славу,
И Земля жива - здорова. Мы - стеною - за Державу.
Каравай в печи румяный - а р о м а т - на всю округу,
С исполнением желаний - предложи краюху - другу.
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Дёмина Галина 19 ноября 2024 год.