Мы всё ждём зима, зима, Галинка Багрецова
Аудиозапись
Мы всё ждём зима, зима,
Галинка Багрецова
*****
Мы всё ждём зима, зима,
А вокруг одни туманы ...
Стынет снега кутерьма
***
И не в силах снежной манной
Эти потуги назвать ...
Не застелена кровать ...
*****
Чтоб Царице снов случится
Лишь накроет небо птица ...
Вширь расправит два крыла
***
Будто силу обрела
И посыплет жемчуг белый
Без разбора скороспело ...
*****
Тут и бабочки и птахи
Ещё мелкие летахи ...
Мотыльки и мошкара
***
Снежных таинств мишура ...
Так активно и задорно
Перекрасив в белый чёрный ...
*****
Непростой покров земли
И дороги замели
И тропинки и дорожки
***
Всё просыпав не по плошке
Где полушку, а где чан
Просто снежный балаган ...
*****
Закидали снегом лужи
И всё кружит, кружит, кружит,
Не стерпел тогда туман
***
- Эй, вы братцы, всё обман ...
К нас циклон по расписанью
Приготовился к свиданью - ...
*****
- Вот и скатерть настелил
Из ромашек и белил - ...
Занялась Температура ..
***
- Я вам что ли партитура ...
Нынче так, потом вот так ...
И синоптик не дурак - ...
*****
- У него сегодня бденья
И по плану потепленье ...
Ждёт воскресный тёплый день
***
И без снега на плетень ...
Разрешил - всего туман ...
Гнал тепло из разных стран - ...
*****
Чтобы встретится с Любавой
Для Любавы рано право ...
Но сейчас у нас бардак
***
С непогодой всё не так
Также как в политике -
Фантики и винтики ...
*****
Всё возможно в каждый день
Хоть и повод на плетень
Не вести напраслину
***
Если не напасти - ну ...
Такие проводы ...
Нет для грусти повода ...
*****
Пусть сегодня и туман
Осень _ белый сарафан ...
В этот день надела
***
И так чудно в белом ...
В дымчатом осевшем всюду
Осень тоже - это чудо ...
------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
10/11/2024/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124111003331
Didyulya_-_Put_domojj_47960083