Вчера по утру выпал первый снег Галинка Багрецова
Аудиозапись
Вчера по утру выпал первый снег
Галинка Багрецова
*****
Вчера по утру выпал первый снег
И так недолго сам не задержался
Кружил, летел, за дерева цеплялся,
Но этим только обозначил бег ...
*****
Его снежинки, как небесные цветы
Желанье этой страсти разделяли,
В конце концов смутились и упали,
На мостовую, где полны воды ...
*****
Наплаканные лужи бездорожья,
Упавшие вдруг загодя с небес
И утонул прекрасный политес,
Погибла невзначай попытка божья ...
*****
Её сегодня снова повторил,
А тут ему всё сбил летящий ветер,
С Атлантики тепло себе приметил,
И уволок его что было сил ...
*****
И с тем зима сегодня отложилась,
На день иль два, не ведаю теперь,
На что теплу всегда открыта дверь,
И нет досады что тут появилось ...
*****
Раскиснет всё опять, опять квашня,
Такая грязь, да и повсюду лужи,
И всё вокруг не куксится, не тужит,
То межсезонья дерзкая фигня ...
*****
И дерева голы до неприличия
Затихла в небесах синица счастья
Взгрустнуло небо от того ненастья
И снова ищет тучи пограничья ...
*****
Меж белыми как вата облаками
Где скрылось в осень небо голубое
И как хочу увидеть. я не спорю,
Оно вернётся мелкими шагами ...
*****
И нам в денёк хороший улыбнётся,
И умудриться, где подтырит солнце,
Оно ворвётся в пыльное оконце,
И настроенье бодрое вернётся ...
*****
И позабудешь, что гуляет осень,
Царица неземного бездорожья ...
Хотя и ты ведь тоже птичка божья
Ведунья сей поры в которой просинь ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
08/11/2024/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124110806830
DEDYULYA_-_Sozvezdie_vodoleya_65631851