Декабрь запустит нам в души снега
Декабрь запустит нам в душу снега,
Да вьюгою мысли прикроет.
Кажется, что все идёт, как всегда,
Но мы уж устали от боя.
За каждым сугробом виден лишь враг.
За каждым бураном - засада.
Вьется влюбленных измученный флаг.
Льется напрасно бравада.
Декабрь смятет, не заметив оков.
Ударит с напором всей силой.
Ответный удар наносит любовь,
Но, кажется, бьёт она мимо.
В снегу занесет под утро следы,
Оставив намёки на счастье.
Завянут последние наши цветы,
Сердца разбивая на части.
Кто шел, упадет. Оступился, бывает.
Ошибки рождают учёных.
Да только вот лёд на улыбках не тает,
Становится смех отчужденным.
Близость - услада мечт и надежд,
Но надежда останется в сказках.
Слова - это меч у лжецов и невежд.
Обещанья - безликая маска.
Декабрь запустит нам в душу снега,
Да вьюгою мысли прикроет.
Кажется, что все идёт, как всегда,
Но мы уж устали от боя.