Я - тень подлеца

Я - тень подлеца
У меня нет ни совести, ни чести. Нет лица. Я - тень подлеца.
Но снова весна, и я с цветами стою у твоего крыльца.
Жду твоего ответа. В ожидании томлюсь, хмурясь от солнечного света,
А ты, выходя, бросаешь улыбку вместо привета.
И мы оба знаем, чем закончатся эти нелепые игры.
Мы, словно запертые в дешёвой однушке тигры,
Будем рвать друг друга, начиная, конечно, с одежды.
И, куда не брось взгляд, на что-то большее нет надежды.
День сменится вечером. Плавно перетечет в ночь.
Дальше нам делать нечего. Ждём утро и расходимся прочь.
Я провожу до двери. Быть может, закурю у крыльца.
У меня нет ни совести, ни чести. Нет лица. Я - тень подлеца.
 
Останутся только мысли. Брошенные, ненужные и лишние.
А вдруг... Ты все же напишешь мне?