Люблю тебя, дура
Ноябрь заплачет, присев на плечо.
А нам непочем его слезы.
Сердце лежит и цветет, но вот чьё?
Ведь скоро ударят морозы.
Ударят они не по-детски с лихвой,
Украсив сугробами улицы.
Будет всё в белом, и твой дом и мой,
И, может, желания сбудутся.
В снежинках заплещется робко янтарь,
Прильнув, словно мать, к ждущим детям.
Ноябрь. Декабрь. За ним - и Январь
Оставят намёки в рассвете.
А сердце цветет, не зная бурана,
Не ведая ветра и стужи.
Ложиться бы спать. Нет, вроде бы рано.
С тобою побыть ещё нужно.
Зажжётся свечой разговор по утру
С всего-лишь там третьей попытки.
Люблю тебя, дура, и жить не могу
Без наглой твоей я улыбки.
И как бы не злилась природа совсем,
Лютуя в обиде на зиму,
Желанья мои сбылись уже все.
У них есть прекрасное имя.