Как варят гречку
Как варят гречку
Мы думаем о простом,
о самом обыденном думаем.
Что уносит нас прочь,
и вызывает зевоту.
Что не может казаться нескучным.
Так плачет вода, или ветер,
проснется внезапно.
В этом великого нет,
только мелочи и канва нашей жизни.
Нет вечной памяти.
Нет зубовного скрежета
и ненависти нет.
Ваша гречка готова, стоит ее посолить,
а канва вашей жизни, так же обычна,
как спокойная ткань простыни,
на которой вчера были сделаны дети.
11.2024г.