Уходила осень...

Уходила осень...

Аудиозапись

Уходила осень неохотно,
Поливала старый сад дождём.
Сняв давно наряд свой искромётный,
Шла она на встречу с декабрём.
 
Из весёлой озорной девчонки
Стала вдруг сварливою и злой,
Вместо рыже-о́христой юбчонки
Нарядилась в дождик проливной.
 
Подпоя́салась холодным ветром,
Натянула плащ из серых туч…
Иногда лишь с ласковым приветом
Вдруг мелькнёт случайно солнца луч
 
В волосах седых её косматых.
Да вздохнёт она ещё теплом,
Согревает всех пичуг пернатых,
Укрывая их своим плащом.
 
Уходила осень неохотно,
Посылая всем прощальный взгляд.
Но её уход бесповоротный
Был похож на первый шаг назад.
© 2024
 
Аудио:
Музыка и вокал Suno