В шёпоте осенней тишины

В шёпоте осенней тишины

Аудиозапись

В шёпоте осенней тишины
Всё кружи́т лист клёна золотой.
Пируэты эти так грустны,
Словно он прощается с землёй.
 
Серый дождь свою слезу прольёт
На унылый опустевший сад,
Скоро от морозов всё уснёт,
Как и год, и много лет назад.
 
Донага́ разделся старый клён,
Ждёт, когда его нарядит снег.
Неизбежен этот ход времён,
Было так, и быть тому вовек.
 
Слышится дыхание зимы,
По утрам хрустит на лужах лёд,
Птичьи трели больше не слышны,
И теперь всё чаще снег идёт.
 
Опустел давно любимый сад,
Он застыл в предзимней тишине.
Закружил снежинок звездопад,
Как в волшебном белоснежном сне.
© 2024
Аудио:
музыка и вокал Suno