Мужчины, вы, за всё в ответе!

Мужчины, вы, за всё в ответе!
Так повелось на белом свете -
Мужчины, вы, за всё в ответе!
 
За войны, за любовь за ласку,
А женщина, подняв указку,
Чтобы из жизни сделать сказку,
Вас отправляет на дела.
 
Вы, закусивши удила -
Летите...
Плётка сзади свищет...
А цель вам женщина отыщет!
И отчитать сумеет вас -
Что вновь не выполнен приказ
Ни в первый, ни в последний раз...
 
Что всё не так в тот важный час,
Который был назначен ею -
Волшебной сказочницей, феей...
И только ваша в том вина -
Она несчастна и одна
 
Должна решать -
как жить вам дальше -
С упрёками во лжи и фальши...
Не признавая прочих мнений...
 
Господь, создавший женщин - гений!
 
Мужчина женщине - рубаха,
Хоть первым создан был из праха.
Но сила женщине дана -
Перекроить её сполна:
Обрезать, сузить, перешить
И в неудаче обвинить
Саму рубаху: Ткань не та!
 
... Срезая узелки холста...