В душе тревога и печаль

В душе тревога и печаль
В душе тревога и печаль,
Как тень от осени унылой.
Мне бесконечно что-то жаль.
Той радостной улыбки - милой,
Что подарила дама мне -
 
Случайно встречена... Во сне...
И остаётся в глубине
Души,
предчувствие рисуя
Объятий,
нежность поцелуя...
 
Мне новых встреч уже не будет,
Когда судьба меня осудит -
Прошёл и не замедлил шага -
Меня покинула отвага...
 
Но только б пару слов сказать...
Ах, если бы про встречу знать,
Чуть раньше осени седой!
Сказал бы даме я: Постой!
Я шёл всю жизнь к тебе одной!
 
Мне сон вернуть не в силах всё же.
Как в жизни - встретиться с похожей...