Горошка ложку

Горошка ложку
С ветром лечу по аллее,
Мимо родной бакалеи,
Прыгаю через лужи,
Дождик больше не нужен,
Мимо девчëнок-хвастушек,
Мимо ворчливых старушек,
Булочной и музея,
Мимо родной бакалеи.
Бег по второму кругу,
Встретил свою подругу,
Тоже бежит, но за тестом,
В белом вся, как невеста.
Вновь взлетаю над лужей,
Очень горошек мне нужен.
Ну нет нигде горошка,
А нужно всего одну ложку.
Вот опять бакалея —
Здорово бегать умею,
Пятый круг позади,
Сколько ещë впереди.
Может подумать немножко?
В бакалее много горошка!