Бывают дни, когда томление
Бывают дни, когда томление
Подпитывает в сердце мою лень
И нету сил писать произведение
Чтоб открывать миру́, святую сень!
Но и тогда я слышу укоризну
В душе своей от высшего Творца
Веление воспеть свою отчизну
И красоту, небесного венца!