Зима пришла, вот ветви покрывает

Зима пришла, вот ветви покрывает
Лучистый снег в сиянии златом
И чистый лес мне смысл открывает
Весь зримый вид, что освящён добром.
Ступаю по полям покрытым снегом
И слышу хруст просторнейшей земли,
Как будто добросовестным приветом
Поют волшебным гласом снегири.
Все тайны леса открывают душу
Художника благого бытия
И здесь внутри, а может быть снаружи
Взывает петь мне русская земля!
 
Зима царица, своим прекрасным видом
Показывает жизнь , суровость дня
И роль играет знающего гида
Могуществом, холодного огня.
Мне белый цвет внушает свойства жизни
И признак чистоты, священный вид
Когда поют в миру святые песни
В душе моей, нет места для обид.
Зима подчеркивает мысль существования
Как будто наступает твой конец.
Но за зимой, прекрасное алкание
Весна подарит царственный венец!