Сейте разумное доброе вечное "Н.А. Некрасов"
Сейте разумное, доброе, вечное,
Сейте, но лишь, на хорошую почву.
Если ж мотивы в душе бессердечные,
Значит потомки всё это затопчут.
Каждый поступок, пожнётся сторицею,
Лишь не теряй Богом данное время.
Но улетают возможности птицею,
Где, и куда попадёт наше семя?
Время суровое, время беспечное,
Время лукавое, не озлобиться б.
Сейте разумное, доброе, вечное,
Только б сквозь чёрствость людскую пробиться.
Пусть же итоги обрадуют данными,
Что мы взростили по жизни годами.
Станут приятны и столь долгожданными,
Зрелыми нас увенчает плодами.