Подношение
Моя лужайка вечно не меняется.
Здесь зеленеет вкусная трава.
Меня ваш мир ни капли не касается.
На небо тянутся шершавые рога.
Я не смотрю на смертные заботы,
Вокруг столба беспечно проходя.
Мне б дотянуться до чужого огорода.
Жаль коротка верёвочка моя.
Мой мир не делится на добрых и на злых
Я козочка невинная, простая.
Жила, вокруг себя не замечая,
Всех суеверий тёмных и глухих.
Я родилась зимой и очень долго
Ждала, когда цвести начнут поля.
Из всех существ боялась только волка
И очень крохотной казалась мне земля.
Для счастья мне хватало только света,
Что на лужайке всходит по утрам
Как божество является в мой храм
Но никогда не требует ответа.
Но у людей есть множество богов
И ещё больше у людей пороков.
Пришлось и мне однажды ненароком
Стать жертвой человеческих грехов
Я безмятежно бью копытом в стайке.
Но люди, задолжавшие богам,
Однажды меня свяжут по ногам
И заберут навек с родной лужайки.
И на алтарь гранитный принесут.
Я глупым взглядом осмотрю округу.
Хозяин звал меня с рожденья Вьюгой,
Теперь все "подношением" зовут.
Рогатый зверь так мало понимает–
Меня ваш мир ни капли не касается.
Мне перед смертью солнце вспоминается.
И чёрное сердечко затихает.
Я не боялась встретить свой конец,
Невинной кровью вымыла алтарь.
Ну здравствуй, тёмный мой рогатый царь.
Прими к себе, мой названный отец...