Не успели

Не успели
Мы много фраз закончить не успели
В беспечном детстве, сидя на траве.
Не долюбили всех, кого хотели
Обнять и на всю жизнь забрать себе.
 
Слова друзей всегда во снах звучат нам.
Поют те песни, что когда-то не допели.
Но все соседские весёлые ребята
Зачем-то слишком быстро повзрослели.
 
И разлетелись, как снежинки с ветром,
Не доиграв и не дослушав сказок...
А мне так хочется вернуться в лето
И вновь увидеть их наивных и чумазых.
 
И всё допеть, и все простить обиды,
И наглядеться в милые глаза.
Пусть будут все колени вновь разбиты,
Зато в ушах родные голоса.
 
Совсем немного мы не домолчали
И не доспали в крохотных постелях.
Я всё отдам—и числа, и медали,
Чтоб снова за руки держаться на качелях...