Горные долины
В моих глазах живут лишь горные долины,
Невинно золотом укрытые в тумане.
И зов небес свободный, соколиный
Мне лечит душу, а рассудок ранит.
И я смеюсь, ныряя вглубь, как в бездну.
И шепчет мне земной святой приют,
Что в серых городах я не исчезну–
Спустя года меня по-прежнему там ждут,
Где сто ручьёв поют, перекликаясь,
Простую мантру заповедных мест.
Когда вернусь навечно, попытаюсь
Найти забытый деревянный крест.