А что, если больше никто не придёт?

А что, если больше никто не придёт?
Никто не наденет новые тапки,
Никто не увидит мой вымытый пол,
И сердце уже не спрячется в пятки.
 
Что толку быть чистым, но одиноким?
Что толку домой приходить каждый день,
И вешать пальто, и складывать брюки,
И пыль вытирать, ставить в вазу сирень.
 
Кому это всё? Разве мне это надо?
Мне бы хлеба кусок, да вздремнуть у костра,
Вот и всё. Да ещё не кончалось бы лето,
И твоя в моём небе светила звезда.
 
Для тебя я хотел бы, для тебя я бы жил,
Для тебя бы искал, и желал, и метался.
Но твой холоден взгляд. Видно, я заслужил,
Когда чувством своим на крови я поклялся.
 
Так и что, мне теперь прозябать в этой стуже?
Отгоняю, но всё мне твой образ идёт.
Я один, и себе, и тебе я не нужен.
А что, если и вовсе никто не придёт?..
 
19.09.2024