Два змия

Кто крепче обнимет, укусит больнее -
Два змия сцепились в едином клубке.
То зубы вонзят, то опять пожалеют,
Метается узел в овраге на дне.
 
Все слабости им друг о друге известны,
Где мягко, где тонко, где нет чешуи.
Не то, как враги, нападают нечестно,
Не то защищают лишь раны свои.
 
Глаза и клыки их сверкают так ярко,
Сильнее и туже сплетаются вновь.
Да только нет яда в укусах коварных,
Хоть в землю стекает их свежая кровь.
 
Нет, чувство я это назвать не сумею,
Любовь ли то, ненависть, страсть или месть.
Стремятся ли вечность так встретить два змея,
Иль души хотят их покой приобресть?
 
16.11.2024