Ведь учат

Ведь учат с детства: Плохо врать другим,
Но про себя не говорят ни слова.
И потому, я, сотни раз и снова,
Кладу меж ребер лжи сплетенный клин.
 
И забиваю молотом сомнений,
И с хрустом двигает он кости мне,
И там, где раньше обитал мой гений,
Теперь найдется место полной тишине.
 
Доволен? Прокричу я отраженью,
На бледное небритое лицо.
И ужас ведь не в этом положении,
А ужас в этой цифре, в этой цифре, сто.