Зима подкралась вновь случайно
Зима подкралась вновь случайно.
Мы утром подошли, а за окном
Зима пришла, ну, словно тайно,
На землю снег ложится серебром.
За ветром пух летит с метелью.
Деревья, кусты и заметает сад,
На огороде видно там, за елью,
Двое маленьких стоят зайчат.
Недоубрали огород... капуста
Осталась... слышен только хруст.
На них смотрю я весело, не грустно,
А погреб наш наполнен, а не пуст.
И пусть резвятся зайчики-зайчишки.
На огороде спутаны следы.
Они сидят, хрустят под вишней.
От снега шубки серебрятся и чисты.