Словарные слова
Ведь дёрнул чёрт отправиться в словарь.
Ну, словари мне что-то вроде дома.
В них есть тепло и солнечный янтарь.
И вовсе нет образчиков погрома.
Здесь все слова имеют свой рингтон.
Системны, упорядоченно-строги.
И никаких намёков на излом.
Рядами буквы-буквы, строки-строки.
Открыт словарь на лёгком слове таль.
На слух оно прозрачно-голубое...
Как зимний день, как капельный Грабарь,
как что-нибудь морозно-бельевое...
И рядом с ним, подобно маньяку,
стоит ещё коротенькое слово....
И таль, и тать впечатаны в строку зависимостью слабого от злого.
Заложник и разбойник, таль и тать...
Записываю термины в тетрадь...
18.11.2024