каждому уходить

каждому уходить
Я не могу проснуться, ты можешь всё -
это такая полезная провокация,
в доме моем по стенам трава растет -
я на сыром "привет" не смогу продержаться.
Осень пополнит колодцы, засушит лист,
вспомнятся старые раны в лихом бою -
так уж положено: каждому уходить..
Ты не уйдешь, ты останешься на краю.
Ты не умеешь прощаться, не можешь прощать -
где-то под полостью ребер заперта боль,
ей иногда придется тебя навещать,
ты потерпи, ей и так нелегко с тобой.
Месяц октябрь и я становлюсь холодней,
море во мне колеблет соленую грусть,
если однажды захочешь прийти ко мне -
Господи, только не ври..!
Остальное пусть.