анемоны

анемоны
Пихтовые леса,
тропы в сосновых иглах -
стелится высохшим илом
русла реки полоса -
в гору ползет крутобоко.
Поодаль рдеет небо
в алых и рзово-белых
утренних облаках.
Там, наверху анемоны
кутают голые камни
В ярко играющий саван -
порослью вышитый плат.
 
Так говорили ветры -
полем дикого риса,
шепотом трав и листьев,
треском сухих дерев:
реки тебе в полог платья,
росы твоим ресницам
пурпуровый гибискус
русым твоим волосам.