Не встреченная

Не встреченная
В цветовой гамме зима и акварель
В зеркальном отраженье пишу строчки,
Жалобно поёт тоскливая свирель,
У меня не было бессонной ночки.
Не встреченная, когда нибудь в тиши
Напишу сонет под небом беззвёздном,
Мечтая о тебе ты мне разреши,
Любить тебя пока ещё не поздно.
Ведь я люблю тебя, любовью болен,
Как слушают все волну и облака,
Перед тобою я совсем не волен,
А ты течёшь, словно быстрая река
Не встреченная, мне казалась сказкой,
Ну просто неотразимой красотой,
Синий, синий весь взор у синеглазки
Вчерась с нею встретились в день голубой.
Этот взор её самый в мире синий
И как будто глядит смущённо вперёд,
На ресницах серебрился чуть иней,
Глаза сияли, как синий небосвод.
 
Белов.А.
18.11.2024год.