Заря мгновенья

Заря мгновенья
Здесь утро просыпается роскошно,
Сперва розовеет чуть горизонт,
Румянясь на полосочку похожий,
Открывает фейерверков вдруг зонт.
Лазурь розовеет самозабвенно,
Короной радуг ветвится заря,
Призывно, ослепительно, мятежно
Переливаясь безмерно искря.
Разной радугой становится небо,
Отсчёт с красного оттенка начав,
Расширяя золотую часть спектра,
Сжимая васильковую печаль.
Вот и солнце, скорее свет слепящий
Это светило жаждет мир разжечь,
Светлым завтра будет миг настоящий!
Когда ночка сбросит чёрный шёлк с плеч.
Остаётся ей раскрыть тюльпаном свет
В той тьме зародившийся незримо,
Распустившийся, как лучиков букет,
Светлеет заря неугасимо.
 
Белов. А.
18.11.2024год.