Дефицит вкуса

Дефицит вкуса
Копаться в залежах «искусства»,
вручать восторгов ярлыки –
есть дефицит ума и вкуса,
всем здравым смыслам вопреки!
Пыхтя на скопленном лимите,
не явишь творческих идей,
а что, вы, собственно, хотите
от сплошь «кухаркиных детей»?
 
Лезть на рожон, дерзить народу –
я ж не прозападный агент,
не с русофобского, чай, сброду,
своей Стране – не конкурент!
однако, грусть меня печалит
от пустоты речённых слов…
Маразм, гляжу, вовсю крепчает,
засев средь нынешних ослов.
 
Уже привык. Терплю, листаю
меж делом эту чепуху,
на «здравость» втайне уповаю,
ероша мёртвую труху.
Ну, ладно б, отпрыск был отличник
или герой чего-нибудь,
так ведь – стукач, палач-опричник,
себе и ближним сбивший путь!
 
Плоды червиво-квёлых яблонь
не укатились далеко.
Подножный наш мирок приправлен,
отнюдь, не брызгами «Клико».
Увы, друзья, жизнь не повидло,
как не юли, что не мели!
Кругом снуёт всё то же быдло:
и перед носом, и вдали…
 
Умнеть не жаждет поколенье
из недоученных невежд,
их ждёт – ошибок повторенье,
крушенье радостных надежд.
«В корпоративный кодекс» вникнув,
я, вслух, конечно, не дерзну,
в чушь чью-то зыркнув, сердцем скрипнув, –
катить роптания волну.
 
Не рвусь же я в открытый космос
(хоть с детских лет желаньем тлел),
ведь через миг – бесславно кокнусь!
мечтал, но тупо не умел.
Вот, и сейчас не разумею,
за грех какой, я обречён –
читать чужую ахинею
и в ересь чью-то вовлечён?
 
Ну, что, сменилось что-то сильно,
свой вкус заставив нас менять?
ой, людям нравится обильно –
самих себя же повторять!
Успокоительные капли,
уймут, надеюсь, мой озноб.
Опять, одни и те же грабли,
привычный, тот же самый лоб…