О теоретическом.

Что же лучше? Не стареть, храниться вечно,
Сохраняя в крепкой памяти века?
Или дряхлым
Восседать весной, глядеть на облака?
 
Впрочем, я не получил волшебных зелий,
Стар и сед.
Даже кажется, что виден дальний поезд,
На который для меня готов билет.