О великом.
Не гляди на свет звезды, седой, манящий...
Той звезды давным-давно на свете нет.
Звёзды тоже потихоньку угасают,
А бывает, разлетаются в куски.
Что погасла, в этой жизни не узнаешь,
Может, внуки, до того и доживут,
Как исчезнет блеск ночной на небосводе,
Но и внукам дикий взрыв не увидать.