Эклога

Вживаюсь в образ фигуры из воска,
сижу, рисую кулич-вокзал.
"Застудишь почки! Ну как же безмозгло!" - неаккуратно он мне сказал.
 
...Он тянет мазу, а я мазурку;
швыряет мелочь – дзынь-дзынь – в стакан.
Победно дарит помаду, сумку -
я благодарно пляшу канкан.
 
Он разрушает мой мир пастуший,
ненужных линий гребёт фиест.
Он пригрозил, что не даст мне суши:
"Кто не работает, тот не ест".
 
Но я сыта красотой эклоги
и рифмоходом побед в обед.
...Сегодня снилось, что холм пологий
во мне крепчает.
 
А слово - нет.