Ноябрьский камыш
Ресницами собаки рыжей
Пушится у воды камыш.
Ему ноябрьская тишь
Возни июльской всё же ближе.
Он летом - скромный домик мошкам,
А осенью, гляди, король!
Шуршит художнику: "Изволь,
Добавь-ка радости немножко.
И озера свинцу контрастом
Рисуй меня, не торопись.
Пусть солнца блики ловит кисть.
Пейзажа высветлив убранство."