Мечтать о встрече в интернете

Мечтать о встрече в интернете
Удачным было бы начало
Знакомства в долгий серый день.
Душа уставшая скучала,
А дождь всё шёл...
Ему не лень
Из низких облаков струиться
И поливать дома, сады,
Беспечно в лужах пузыриться,
И прибавлять в реке воды...
 
Компьютер мышкой шелестит.
Кого-то ищет. Он не спит,
Хоть ночь уж рядышком сидит
И в спину дышит липкой тенью.
 
Уснул короткий день осенний.
Не видно звёзд, луны сквозь тучи,
А с нею, всё же как-то лучше
Мечтать о встрече в интернете -
Листая фото, те и эти
На сайтах разных без "клубнички"
И думать: Написать что ль - в "личку"? -
 
Надеясь получить ответ.
Но кто на фото? - Тут секрет.
 
Обман нередко существует.
Искусно демоны балуют,
"Пуская пыль" в глаза при этом,
Чтоб только выманить секреты:
Твой адрес, паспорт, деньги тоже.
Их тут немерено, похоже.
 
И понимая эту сложность -
Включайте чаще осторожность!