Ударить по спиртному

Ударить по спиртному
Друг предложил ударить по спиртному.
Налил стаканчик после бани самогону.
Я отвечал: "Пить надо очень осторожно.
Увлечься, перебрать совсем несложно."
 
Прочёл недавно я статейку про вино.
Наукой вредность установлено давно,
Хоть польза есть, но меры не дано.
И что употреблять - не всё равно.
 
А водка, самогон - то не коньяк.
Вина хорошего найти - ни так, ни сяк.
Кагор и тот, пожалуй, как шмурдяк.
Не отличить подделку - ну, никак.
 
В шампанском пузырьки лишь не подделка...
Употребишь - тотчас примчится "белка".
 
Пощёлкает орехи, пнёт вам в печень.
Потом уколами её больную лечим.
Таблетки и молитвы в мыслях тоже.
Чтоб печень успокоилась бы всё же. -
 
Мол "белка" не приходит - нет ореха.
А если вдруг вернётся? Не до смеха...