С укором
С укором смотришь на меня,
Но как-то нежно, по иному
Уже не говоришь, что зря,
Тебе до боли всё знакомо.
А я вновь чувствую твой взгляд,
А из души несутся строки
И я пред ними виноват:
В моих стихах одна морока.
Я слышу в тех строках любовь
Счастливую, порой несчастную
И закипает во мне кровь,
Словно я главный соучастник
Всех не исполненных надежд,
Всех обреченных расставаний
И взор мой потому не свеж
Не смог я уделить внимания.
Мне быть в любви не удалось
Стихи не стали утешением,
А вместо их явилась злость
И стала горьким огорчением,
А ты взираешь на меня
Мой взгляд совсем не понимая.
Ведь ты всё делаешь любя
И для меня ты не чужая.
И полон дом у нас любви,
И нет границ, и нет там края,
А я среди унылых лиц
В стихах любовь всё добываю .
А любовь рядом она в нас
Твоим меня пронзает взором.
Она в душе не на показ
Готовая к любому спору.