Я был

Я был, кем только не был
И задирая нос я вглядываясь в небо
Взлетал до самых звёзд !
Во мне жил Евтушенко и Пушкин и Есенин,
А я искал спасения от их стихов весенних .
В моей душе был холод
И творческая зависть
Поэзии гнал голод и я бежал скитаясь
Искал как Маяковский я лирики ступени
В грехах своих не каясь
Мне грезился мир гений.
Шекспира гениальность
И Пастернака мудрость,
А я впадал в реальность
Душой вникая в грубость.
И эта беззащитность меня одолевала,
Как Мандельштама глупость
За мной гналась, бежала.
Его святая правда меня брала в объятия
Где в чём-то был не прав я,
Но жизнь так обоятельна,
Что расставаться с ней
Быть с властью не согласным,
И смерти давать повод.
Бездушно и напрасно.
Крыловым восхищаясь,
Чуковским, Маршаком,
Что власть критиковали талантливо ещё
Я понимал как надо
Быть добрым и смешным
И это не бравада смех многое решил.
Я был, кем только не был,
Но я не был собой.
Под поэтичным небом
Шагал, бежал другой.