Философия и математика жизни

Философия и математика жизни
Философия и математика жизни
Сергей Кузнецов Ник
"...не оставляет выбора
косный шаблон критерия
давит стотонной глыбою
опыт слепого доверия..."
"Тёмными переулками" Мария Грин
 
 
Философия и математика жизни
 
Жизнь сложней математики
с её уравнениями, понятиями,
жизнь мудрёней законов философии
с её категориями, утопиями-
 
хаос голодный, безумный
может быть косным шаблоном критерия-
но не будет правит он, пока разумный
есть "вотум доверия"-
 
найдётся правильный ответ,
пример- Сирия- зло посеяно,
однако Россия от многих хаоса бед
её избавляет уверенно.
 
Управляемый хаос? а кто за ним
не дремлет, хочет рукой загребущей
в константу войн превратить (в прах и в дым)
жизнь, по планете текущую-
 
чёрные линии копоти-
нет фонарей, нет света-
константой войны наотмашь грохнули
те, кто в башке "с приветом".
 
Люди! будьте умными-
без затасканных аффектов и амбиций, *
бесполезных, но шумных-
дайте миру на Земле возродиться,
 
чтобы не гибли дети
в кровавом, кошмарном месиве,
чтобы на том свете
за это б вас не подвесили.
 
Только константа- защита Отечества-
наши долг и обязанность-
этим живёт человечеству-
факторы взаимосвязанные.**
 
*- аффект- состояние сильного возбуждения и потери самоконтроля
**- несколько понятий, здесь как
движущая сила какого-либо процесса